沃保网

首页 > 保险指南 > 定期重疾险是不是消费型保险?

定期重疾险是不是消费型保险?

2020-12-08 分享到:

  和终身重疾相比,定期重疾险的保障尽管有时间的限制,但较低的保费依旧让其获得了大量普通家庭的青睐。不过,小沃近日在与网友沟通时被问到了一个问题,“定期重疾险是不是消费型保险”?下面让我们来了解一下。

定期重疾险是不是消费型保险?

  在判断定期重疾险是不是消费型保险前,我们首先要弄清楚什么是消费型保险。

  简单来说,消费型保险就是指被保险人在投保期间内,如果发生了保险所保范围内的事故,保险公司便需要按照约定的额度进行赔付;如果被保险人在投保期间没有发生事故,保险公司则不需要给付保费。

  而目前市面上大部分的定期重疾险产品都是保险公司为被保险人在固定的时间段提供重大疾病的保障,且只能保障一定的时间段,时间一到,保单就会失效,将之理解为消费型保险也不为过,这也是消费型的定期重疾险价格相对是较低的主要原因。

定期重疾险是不是消费型保险?

  当然,定期重疾险也有给付型的,一般都是在保障期限内被保险人如果没有发生理赔,在合同到期后,保险公司就会给付所交保费,或者合同约定的保费,因此这类重疾险的保费会更贵一些。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王斌

上海市 上海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

潘百顺 2019-11-09

41岁,男性,身体健康。想买一份重疾险。有合适的推荐吗

不同的想法,不同的买保险出发点方案和产品都会不一样,关键你想要一个什么样的重疾保障,你想保多久,预算多少?只有了解你的情况和需求才能有合适你的方案!  2019-11-15
郑红杰 2019-07-07

经常出差,需要买什么保险

经常出差,首先考虑意外险。平安安心百分百适合您。  2019-09-02
邵 2019-08-15

如果年收入是10万的,社保基数按哪档

咨询当地社保局。  2019-08-27
朱芳 2019-08-27

学平险重复购买怎么办

可以退但两个不冲突。可得双重保障。  2019-08-27
李女士 2019-08-22

查找平安李让延,查询保单

您好。可在平安金管家app上点击我的—我的保单,可查询保单。  2019-08-27
方文英 2019-05-27

自己交社保需要提供什么

各个地方的缴费标准不一样。请您咨询浙江杭州的社保中心。  2019-08-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

179494个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179494个用户完善保障计划